miércoles, 17 de junio de 2009

"BOSTON COLLEGE "AL SUDAMERICANO DE COLOMBIA

LAS “ÁGUILAS” DIRÁN PRESENTE EN EL SUDAMERICANO DE KARATE

Cuatro deportistas bostonianos aseguraron un cupo en el torneo subcontinental que se efectuará en Medellín, Colombia.

Santiago, 16 de junio de 2009. Una vez más Boston College será pieza fundamental en la selección nacional de la disciplina en un certamen internacional, esta vez cuatro karatecas prepararán maletas para representar a Chile en el Campeonato Sudamericano tras conseguir una soberbia participación en el clasificatorio disputado este fin de semana.

El Gimnasio Manuel López de la comuna de Santiago fue el escenario que reunió a los mejores exponentes de las artes marciales a nivel nacional y donde las “Águilas” nuevamente fueron protagonistas. Yojany Zenteno y Daniel Rivera consiguieron los pasajes en categoría juvenil, mientras que Elizabeth Retamal y Pamela Pavez clasificaron en la serie adulta.

El primero en asegurar su paso a la cita subcontinental fue Daniel Rivera que logró un notable primer lugar en la categoría 14 y 15 años inferior a 70 kilos, posteriormente el medallista panamericano Yojany Zenteno obtuvo el segundo puesto en la división de 12 y 13 años bajo los 52 kilos tras un cuestionado fallo referil.

Por su parte, en la categoría adulta, Elizabeth Retamal y Pamela Pavez arrasaron en sus series logrando subir a lo más alto del podio. Retamal, profesora de Karate de Boston College Pudahuel, fue la mejor en la categoría inferior a 68 kilos, mientras que Pavez lo hizo en las karatecas adultas superior a ese peso.

Pero aún la tarea no está completa, ya que el próximo fin de semana buscarán su paso al torneo Catalina Venegas, Francisco Sanhueza, Jorge Acevedo y Camilo Candia en las series entre los 16 y 20 años. El torneo Sudamericano se llevará a cabo entre el 1 y 5 de julio en Medellín, Colombia.